В Иркутске крупные чиновники признаны виновными в получении взятки

Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении кассационных жалоб бывшего руководителя Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуарда Дятлова и бывшего руководителя Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области Константина Селянцева. Как сообщили в Следственном комитете, они обжаловали приговор Иркутского областного суда, который в сентябре 2010 года признал чиновников виновными в получении взятки.
Напомним, Дятлов и Селянцев требовали два миллиона рублей с генерального директора одной из строительных компаний города Иркутска. Взамен они гарантировали выдачу заключения о соответствии построенных двух блок секций жилых домов техническим нормам строительства. В результате Дятлов был задержан с поличным при получении части взятки - 300 тысяч рублей.
Иркутским областным судом Дятлов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Селянцев к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нет комментариев