Весной в Иркутске начнут выдавать водительские удостоверения нового образца

Скоро в Иркутске появятся новые водительские удостоверения. Выдавать новые права планируется с 1 марта при обмене В/У, срок действия которых истек, а также при получении первого водительского удостоверения. При этом «старые права» первого и второго образца никто не запрещает. К ним добавляется В/У образца №3.
Как пояснили в ГИБДД, в новом бланке водительского удостоверения нет категории Е. Так как полуприцепы и прицепы могут буксировать и грузовики, и легковые автомобили, категорию Е разбили на несколько подкатегорий: B (Е) – легковушки, С (Е) – грузовики, D(Е) автобусы. Также указаны категории «трамвай» и «троллейбус»*. Кроме того, в бланки внесен индивидуальный штрих-код с определенными сведениями. Пока в инструкции по заполнению Приказа не заложена информация о том, что будет отражено в штрих-коде.
Стоить новые права, очевидно, будут так же, как и пластиковые В/У образца №2 (госпошлина 800 руб.).
Кроме того, в России утвержден единый образец медицинской справки на право управления транспортными средствами. В ней жестко оговорено, что во время медкомиссии необходимо проходить нарколога и психоневролога. В Иркутске новые справки действуют с 15 декабря 2010 г. То есть после 15 декабря в ГИБДД принимаются только медицинские справки нового образца. При этом действительны и старые справки, чей срок действия еще не истек.

Нет комментариев