В Марково закрыли единственный детский сад

Единственный на весь поселок Марково детский сад закрыт на ремонт. Около двухсот родителей не знают, как быть в ближайшее время.
Детскому саду 22 года. Деньги на капитальный ремонт не выделяли никогда. Не удивительно, что с прошествием лет здание обветшало. Крыша течет в нескольких местах.
Изначально в саду надеялись закрыть только те группы, где капает с потолка. Учащихся остальных принять уже 14 марта. Но теперь пришли к выводу: каникулы необходимо продлить для всех. Ради безопасности детей: несколько дней назад кусок старого шифера упал прямо под ноги сотруднице сада. "Мы добились, что нам выделили 600 тысяч на капитальный ремонт крыши. Мы планируем уложиться в месяц. У нас заключен договор на 30 рабочих дней. И детский сад до конца марта будет закрыт", - говорит Ольга Губанова, заведующая детским садом пос. Марково.
За это время, обещает руководство сада, косметический ремонт успеют сделать и внутри здания. Тогда его не придется закрывать летом. А пока жителям Марково приходится либо брать отпуск и сидеть с детьми дома, либо в экстренном порядке искать няню, либо вместе с собственным чадом ходить на работу.

Нет комментариев