Россиянин выиграл в хакерском конкурсе Facebook

Представители социальной сети Facebook провели конкурс программистов Facebook Hacker Cup, победителем которого стал россиянин — Петр Митричев. Конкурс проходил с января по март, хотя участников регистрировали еще в декабре прошлого года.
Заявки подали более 12 000 человек, основное хобби которых — разработка различных программных продуктов, а так же продвижение сайтов и т.д. Ответы на задания трех первых этапов конкурса участники отправляли через Интернет, а буквально на днях — 12 марта — в штаб-квартире Facebook в Пало-Альто прошел финал, куда прибыли 25 программистов, чтобы побороться за первое место. В их числе были представители Польши, России, США, Японии, Украины, Германии, Нидерландов, Китая, Сингапура и Швейцарии. Интересно, что Россия — вторая страна по числу финалистов (6 человек), уступившая лишь Польше (7 человек).
За два часа финала участникам было предложено решить три задания, написав программы на любом языке. Победителем в результате стал выпускник мехмата МГУ Петр Митричев, он использовал Java, в отличие от большинства финалистов, которые предпочли C++. Призом за первое место стали $5000, за второе — $2000, за третье — $1000, а остальным 22 финалистам достались утешительные $100. Социальная сеть Facebook теперь намерена проводить подобный конкурс каждый год.

Нет комментариев