Иркутские студенты вернуться из Японии 23 марта

Вопрос скорейшего возвращения иркутских студентов из Японии в Приангарье обсуждался 18 марта на совещании под руководством губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. В нем приняли участие главный федеральный инспектор в Иркутской области аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО Петр Огородников, министр финансов региона Алексей Зезуля, временно замещающий должность министра социального развития, опеки и попечительства Наталья Кириллова. По итогам совещания глава региона принял решение о выделении материальной помощи иркутским студентам в размере 84 тыс. рублей. Эти средства направлены на переезд иркутян из Хабаровска домой.
Студенты Международного института экономики и лингвистики Иркутского госуниверситета (МИЭЛ ИГУ) проходят обучение в университете Сейре (Япония) и уже в течение недели не могут выехать из Канадзавы на родину из-за отсутствия авиа- билетов. Родители студентов просили власти о помощи.
Петр Огородников проинформировал губернатора, что он обратился в Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске с просьбой помочь иркутянам вернуться домой. Как стало известно, с Дальнего Востока в Японию 19 марта вылетели три самолета, на одном из них студенты были доставлены в Хабаровск. В ночь на 23 марта они прибудут в Иркутск поездом «Хабаровск – Москва».

Нет комментариев