Иркутские студенты наконец вернулись из Японии

Сегодня рано утром иркутские студенты вернулись домой из Японии. Хлебом-солью встречали своих детей родители. Мамы в кокошниках, с разноцветными шарами в руках расхаживали по залу, ожидая прибытия поезда.
Неделя для родителей иркутских ребят выдалась не из легких: землетрясения, цунами, постоянные сообщения о повышении уровня радиации, сейчас в тысячи раз превышающий норму.
- Было очень тяжело, - рассказывает одна из мам Людмила Шагунова. – Мы бегали по инстанциям, просили, чтобы нам помогли вывезти наших ребят. Вот сегодня по новостям опять показали, что там что-то с реактором. Я счастлива, что наши дети теперь наконец-то дома!
Между тем, по словам Людмилы Иннокентьевны, японцы сохраняют невозмутимое спокойствие. На занятия к иркутским студентам приходил куратор группы, рисовал розу ветров, объяснял, что до города Канадзавы, где учились ребята, никаких выбросов не дойдет. Пока что это действительно так, но любящее сердце не успокоят никакие положительные прогнозы…
- Если честно, мы не хотели уезжать до последнего, - говорит студент Международного института экономики и лингвистики ИГУ Роман Шагунов. – Но пришлось. В Японии сейчас перебои со связью и электричеством, паника среди иностранцев, кто живет, учится или работает там. Из международного аэропорта Наруты нас забрал борт МЧС, сами бы мы не выбрались. Очень много желающих улететь из Японии. Огромное спасибо родителям, что вытащили нас оттуда. Я так счастлив, что дома!

Нет комментариев