Иркутские родители объявили голодовку, чтобы получить место в детском саду

О том, что в детские сады большие очереди, мы слышим чуть ли не каждый день. Но от этого мест больше не становится, поэтому родители малышей со всей страны решили организовать уже седьмую по счету общероссийскую голодовку за бесплатное дошкольное образование. Она пройдет с 20 по 22 мая.
- Мы с женой решили принять участие в голодовке вместе, - рассказал иркутянин Денис Лосюков. – Нашему ребенку уже 3 года, а очередь еще не подошла, говорят, что 95% ребятишек там льготники, которые в садик поступают без очереди.
Денис надеется, что голодовка не останется незамеченной и принесет свои плоды. Тем более, что после пятой голодовки из Федерального бюджета выделили 500 миллионов рублей на создание новых мест в детских садах.
По всей стране с сегодняшнего дня отказались от еды 158 человек из 48 городов. Из Иркутской области участвуют несколько человек - из Иркутска, Братска и Ангарска, многие из них отказались от еды семьями. Но стоит сказать – несмотря на голодовку, они сегодня, как и обычно, утром вышли на работу.

Нет комментариев