У Иркутска появился еще один город-побратим

4 июня празднование Дня города в Иркутске началось с радостного события: в 9 часов утра состоялось подписание договора о сотрудничестве между столицей Восточной Сибири и Карловарским краем (Чехия). Подписи под документом поставили мэр Иркутска Виктор Кондрашов и гетманом Карловарского края Йозеф Новотный. Город Карловы Вары стал двенадцатым побратимом Иркутска.
- Мы очень рады, что нам удалось наладить связи с вашим городом, ведь у наших областей много общего: у нас - знаменитые на весь мир минеральные источники, у вас – чудо природы планетарного масштаба - озеро Байкал, - отметил Йозеф Новотный по окончанию протокольной части мероприятия. И пожелал, чтобы в Иркутск, как и в Рим, вели все дороги.
Примечательно, что состоялось подписание документа в комплексе «Дом Европы» - отреставрированном уголке исторического Иркутска. Конечно, 350 лет наш город не был таким «модернизированным», но представители ческой стороны, а также делегации других городов побратимов, прибывшие на праздник, получили наглядное представление о старинной архитектуре областного центра.
Кстати, первое соглашение о международном сотрудничестве было подписано в 1967 году – первым побратимом Иркутска стал город Канадзава (Япония).

Нет комментариев