В Иркутск приехали школьники из Японии

1 августа в администрации города Иркутска прошел официальный прием делегации японских школьников.
Юных гостей из города-побратима Канадзавы приветствовали и.о. мэра города Иркутска Дмитрий Разумов, и.о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования Валентина Перегудова, депутат Думы г. Иркутска Валентина Кузьмина, начальник управления международного сотрудничества администрации г. Иркутска Ольга Середкина.
Делегация японских школьников пробудет в Иркутске с 29 июля по 2 августа. Для ребят подготовлена насыщенная программа: экскурсии по городу, посещение музеев, лицея №36, детско-юношеской спортивной школы «Юный динамовец», нерпинария, органного зала, музея деревянного зодчества «Тальцы», и, конечно же, поездка на Байкал. С 30 по 31 июля японские школьники жили в иркутских семьях. На официальном приеме ребята поделились впечатлениями о гостеприимстве и вкусной русской кухне. На протяжении 12 лет Иркутск и Канадзава осуществляют взаимный обмен делегациями школьников для знакомства с историей, культурой, традициями наших стран.
- Прежде всего, я хочу поздравить вас с 350-летием Иркутска, - сказал руководитель делегации японских школьников, начальник структурного подразделения по делам горожан администрации г. Канадзава господин Синя Сюнити. – Такие обмены школьниками должны продолжаться. Ребята очень ждали этой поездки, готовили творческие номера, чтобы представить иркутянам японскую культуру. В следующем году мы планируем принять в Канадзаве иркутских школьников.
- Детские впечатления – самые яркие и запоминаются на всю жизнь. И будущее наших отношений закладывается именно сегодня, - отметил Дмитрий Разумов. – Потому что обмены делегациями школьников, которые были и которые будут, – это залог укрепления дружбы и развития связей между городами-побратимами Иркутском и Канадзавой, между Россией и Японией.

Нет комментариев