Реконструкция исторической части Иркустка будет продолжена

Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с представителями строительной отрасли региона планы развития исторической части столицы Приангарья. На встрече с руководителями строительных компаний, архитектурных и проектных организаций, которые работали на объекте «Иркутская слобода», также присутствовали заместитель Председателя Правительства региона Николай Хиценко, министр строительства и дорожного хозяйства области Александр Орешков, член Совета Федерации Федерального Собрания России от Иркутской области Владимир Якубовский, мэр города Виктор Кондрашов, председатель городской Думы Андрей Лабыгин.
По мнению главы региона, реконструкция исторической части города должна быть планомерной и постоянной. Как отметил заместитель директора по строительству Фонда «Иркутская слобода» Валерий Драчев, реализация проекта регенерации исторической застройки квартала №130 в границах улиц 3-го Июля — Седова — Кожова Октябрьского района в Иркутске должна быть завершена в следующем году. Губернатор подчеркнул, что одновременно в столице Приангарья должна вестись подготовка к реконструкции других исторических кварталов.
Начальник управления капитального строительства города Алексей Толстиков сообщил, что к 15 ноября 2011 года будут сданы в эксплуатацию два юбилейных объекта — детский сад в микрорайоне Ново-Ленино, завершено берегоукрепление набережной реки Ангара от мемориала «Вечный огонь» до реки Ушаковка. К 20 ноября будет завершена реконструкция модульного бассейна на территории дворца спорта «Юность» в переулке Кооперативный Правобережного округа.
Дмитрий Мезенцев отметил всех, кто принимал участие в подготовке Иркутска к юбилею, и подчеркнул важность сотрудничества для дальнейшего развития города. Также глава региона напомнил, что к 30 декабря должен быть сдан в эксплуатацию универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова.

Нет комментариев