В Иркутске вынесен приговор молодым людям, убивавшим представителей нетрадиционной сексуальной ориентации

39 лет лишения свободы на двоих. В Иркутске вынесли приговор молодым людям, которые грабили и убивали представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам обвиняемых, так они боролись за нравственность.
На допросе двое иркутян рассказали, что знакомились с потенциальными жертвами через тематические сайты в Интернете и различные смс-чаты. Потом приглашали на свидание и грабили их. Расчет злоумышленников был прост: боясь раскрыть обстоятельства происшествия, потерпевшие не будут обращаться с заявлением в милицию. В свое оправдание мужчины говорят, что боролись за нравственность в Иркутске.
- За что задержали сотрудники милиции?
- По статье 161.
- Что произошло?
- Избили гомосексуалиста.
- Зачем?
- Чтобы не наглели. Объявления не давали, - говорит осужденный Алексей Иванов.
Как выяснили сотрудники Следственного комитета, подозреваемые совершили еще более тяжкие преступления. На их счету 2 убийства в Иркутске. Первое произошло в 2008 году. Так называемые борцы за нравственность не только ограбили жертву, но и надругались над ней. Затем убили. Следующее жестокое преступление совершили в августе этого года.
- Я у него просил: "Ты хочешь заняться?" "Да", - говорит. Ну и все, я ударил. По лицу. Ну и он упал, - говорит осужденный Николай Степанов.
Иркутский областной суд Алексею Иванову назначил 23 года лишения свободы. Николая Степанова приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Нет комментариев