Иркутянин Иван Васев 5 лет судился с мэрией из-за разбитого автомобиля

Выиграть суд у власти непросто. В этом убедился пенсионер Иван Васёв. Пять лет он пытался добиться правды. Летом 2006-го Иван Иннокентьевич на своей старенькой "Волге" ехал на дачу. Здесь, в районе остановки "Типография", его автомобиль провалился. Около колодца произошел обвал грунта на полтора метра. Никаких предупреждающих знаков, по словам пенсионера, не стояло, колодец огражден не был. В результате машина получила сильные повреждения.
- Я хотел найти того, кто тут делал эту работу, и договориться, чтобы они мне дали тут какую-нибудь машину, чтоб я рассаду отвез, картошку и прочее, приехал потом главный инженер и говорит: "Мы еще за такое старье будем тут возиться с таким старьем", - говорит потерпевший Иван Васёв.
Иван Васёв подал в суд на подрядчика, обслуживающего колодец, и на администрацию Иркутска. Найти виновного оказалось непросто. По словам пенсионера, никто не мог назвать ответственного за этот колодец. Суд решил, что виноваты власти, так как на них возложена обязанность по содержанию дорог. Юристы говорят: такие дела затягиваются как раз потому, что очень сложно установить владельца.
- Мы устанавливаем, кто проводил работы, устанавливаем качество, соответствие - несоответствие, мы все устанавливаем. Мы единственное, что не можем установить владельца дороги. И это путем долгих, как мы видим в этом случае, путем долгих судебных разбирательств, путем вмешательства профессиональных юристов, только это позволяет установить все-таки надлежащим образом, кто у нас несет ответственность, - комментирует юрист Виктор Григоров.
По решению суда городские власти должны выплатить Ивану Васёву более 170 тысяч рублей. Это возмещение материального и морального вреда, транспортные расходы. Администрация свою вину признала. Однако подала кассационную жалобу. По ее мнению, сумма за ущерб автомобилю завышена.

Нет комментариев