Молодежь Иркутска написала послание в будущее

Не вскрывать десять лет. Иркутская молодежь, как когда-то комсомольская, написала послание в будущее. Письма прочитают в 2021 году.
Вот так, с шуточного забега и общего возгласа "Я люблю тебя, Иркутск", началась акция "Впиши себя в историю города" на площади перед Дворцом спорта "Труд". На предложение Молодежного парламента откликнулись около семисот жителей областного центра. Его также поддержали депутаты Заксобрания, региональное отделение партии "Единая Россия".
Участниками акции смогли стать все желающие. Для этого достаточно было отправить по Интернету на адрес организаторов отзыв с пожеланиями в адрес города-юбиляра. Все послания вошли в "Письмо в будущее" для молодежи 2021 года.
- Письмо вместе с адресами и контактами всех тех людей, которые приняли участие в акции, передаем в Музей города Иркутска, где оно будет храниться до 2021 года, а потом мы его вскроем, уже немного повзрослевшие и заматеревшие, - рассказал председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области Андрей Фоменко.
Около двух тысяч подписей оставили иркутяне под обращением в будущее. Чтобы через десять лет встретиться и рассказать друг другу, какими были эти годы.
На память потомкам и панорамный фотоснимок. Студенты, школьники, чиновники и депутаты объединились и выстроили композицию - слово "Иркутск". Эти фотографии, как и текст послания в будущее с электронными адресами и телефонами участников акции, председатель Заксобрания Людмила Берлина и представители Молодежного парламента торжественно передали в Музей истории Иркутска.

Нет комментариев