В Иркутске студенты педколледжа будут подрабатывать в детских садах

Проблема со специалистами для детских садов в Иркутске стоит очень остро. Воспитателей и нянечек катастрофически не хватает. Причины тому объективные – молодые специалисты не соглашаются работать в дошкольных учреждениях. Низкая зарплата и тяжелый труд пугают новоявленных педагогов.
Проблему накануне обсудили спикер Думы Иркутска Андрей Лабыгин и директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования Виктор Колесников.
- Рассматривается возможность активнее привлекать студентов старших курсов к практической работе и давать им возможность по несколько часов в день работать в детских садах и школах города, - отметил Андрей Лабгыин. - Сейчас в системе образования наблюдается острый дефицит кадров и такая совместная работа принесет положительный результат как для молодых педагогов, так и для муниципальных учреждений образования.
Окончательное решение еще не принято. Для начала нужно обсудить и решить все необходимые вопросы, а их немало.
Кстати, это образовательное учреждение является областной и федеральной экспериментальной площадкой для внедрения инновационных технологий в образовании. Его создали в апреле 2010-го, объединив четыре учреждения среднего профессионального образования - педагогические колледжи №№ 1, 2, 3 и профессиональное училище №67 города Иркутска.

Нет комментариев