Доходная часть бюджета-2011 выросла более чем на 40 млн рублей

На последнем в этом году заседании Думы города Иркутска утверждены изменения в бюджет на 2011 год. По информации заместителя мэра – председателя Комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Галины Зюбр, прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов увеличен на 22,9 млн рублей. Например, почти на 12 млн рублей возросли поступления арендной платы за размещение рекламы и установку рекламных конструкций. На 31 млн рублей увеличены субвенции из областного бюджета на обеспечение учебного процесса, дополнительно 7,6 млн рублей направлено на обеспечение жильем детей-сирот.
Предусмотрены новые виды трансфертов – в частности, более 31 млн рублей поступило для внедрения современных информационных систем в здравоохранение, дополнительные деньги поступят на награждение победителей конкурса среди образовательных учреждений, на оказание адресной поддержки спортивным организациям. Таким образом, увеличение доходной части бюджета в целом произведено на 40,9 млн рублей. На эту же сумму предлагается увеличить и расходную часть бюджета.
Дополнительные собственные доходы в размере 23,4 млн рублей, а также средства от сокращения расходов на исполнение судебных решений по искам к муниципальной казне в размере 7 млн рублей, предлагается направить муниципальным учреждениям здравоохранения. Больницам и поликлиникам дополнительно будет выделено около 6 млн рублей для приобретения медицинского оборудования и проведения ремонтных работ. В рамках ведомственной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения увеличены расходы на содержание мостов, предоставление субсидий транспортным организациям, оплату электроэнергии по наружному освещению города. В результате этих изменений объем расходов на реализацию программы увеличен на 17,7 млн рублей. Дополнительно 5 млн рублей будет направлено на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках ведомственной целевой программы «Улучшение медико-демографической ситуации в городе Иркутске».
Таким образом, бюджет город по доходам – составил более 12 млрд 247 млн рублей, по расходам – более 13 млрд 363 млн рублей. Дефицит бюджета на 2011 год - более 1млрд 116 млн руб. или 13,4%.

Нет комментариев