Россияне вложат в курортную недвижимость 300 млн долларов

Горнолыжный спорт становится все более популярным среди россиян. В связи с этим, на рынок горнолыжной недвижимости активно выходит средний класс покупателей, который приобретает недвижимость не только для отдыха, но и для инвестиций.
В 2012 г россияне потратят 300 млн долларов на приобретение жилой и гостиничной недвижимости на горнолыжных курортах. Такой прогноз содержится в сообщении международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Таким образом, на горнолыжный сегмент придется около 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, который, по мнению аналитиков, в следующем году составит 15 млрд долларов.
По итогам 2011 г число сделок россиян по покупке горнолыжной недвижимости выросло на 50%. Наиболее популярной страной у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости осталась Франция, на которую пришлось 40% рынка. При этом россияне, наряду со швейцарцами, стали основными покупателями высокобюджетного (свыше 1 млн евро) жилья во французских Альпах.
В бюджете от 100 тыс евро высоким спросом со стороны россиян помимо французского пользуется на курортах Австрии, Италии, Германии и Швейцарии. Риелторы также отмечают спад интереса россиян к покупке недвижимости в бюджете до 100 тыс евро в Болгарии, Словакии, Чехии, Турции, Польше и Черногории.

Нет комментариев