До конца 2012 года в Иркутске планируется построить 6 детских садов

10 января в городской администрации на рабочем совещании под председательством мэра города Иркутска Виктора Кондрашова обсудили вопрос обеспечения местами в детских садах.
Как сообщила и.о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова, число детей нуждающихся в устройстве в детские сады ежегодно растет и на сегодняшний день составляет более 28 тысяч человек. В нынешнем учебном году места в детских садах предоставлены 9085 детям. Фактически с 1 сентября 2011 года муниципальные детские сады посещают 24191 ребенок, что составляет 55,8% к общему количеству детей, проживающих в Иркутске, что на 7% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Для решения проблемы нехватки мест в детских садах в 2010-2011 году были дополнительно открыты 19 групп на 357 мест в действующих дошкольных учреждениях. Введены в эксплуатацию после реконструкции детский сад №63, новое здание детсада №41. В настоящее время в Ново-Ленино завершается строительство детского сада на 220 мест, проводится реконструкция детского сада №177 на 120 мест и строительство нового здания детского сада №95, в Октябрьском округе начаты работы по строительству пристроев к детским садам №№40, 116 на 120 мест каждый. Уже ведется строительство детских садов на улицах Писарева, Мичурина. В этом году начнется возведение детских садов на улицах Мухиной, Севастопольской и в микрорайоне Юбилейный. В общей сложности до конца 2012 года планируется построить 6 детских садов на 1200 мест. Кроме того, строители намерены завершить реконструкцию трех детских садов.
Виктор Кондрашов дал поручение заместителю мэра – председателю комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Евгению Девочкину составить график строительства и реконструкции детских садов для того, чтобы проводить ежемесячный мониторинг выполнения этого графика.
«Необходимо чтобы УКС города Иркутска обращался в областные структуры для получения площадок под строительство детских садов, две-три площадки у нас должны быть», - подчеркнул градоначальник.

Нет комментариев