Педагога из Усолья-Сибирского подозревают в истязании первоклассника

Следственные органы СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении 50-летней учительницы начальных классов школы-интерната санаторного типа №4 Усолья-Сибирского, подозреваемой в истязании семилетнего ученика.
С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Усолья-Сибирского. Она утверждает, что с сентября по ноябрь 2011 года в школе-интернате учитель систематически наносила побои ее семилетнему сыну, ученику первого класса интерната. В ходе доследственной проверки были получены свидетельские показания и другие доказательства действий педагога. В частности, у следствия имеются сведения о том, что в один из дней учитель поставила мальчика раздетым донага перед одноклассниками, оскорбляла его. Также подозреваемая в присутствии других детей призывала их не общаться с мальчиком.
Педагог имеет два высших образования, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Следователь следственного комитета вышел с ходатайством перед судом об отстранении учителя от должности.
В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Нет комментариев