Бюджет Приангарья вырос на 3,3 миллиарда рублей

Изменения в областной бюджет 2012 года приняты на вчерашней сессии Законодательного собрания. Доходная часть увеличена почти на 3,3 млрд рублей, до 78,9 млрд. Это связано с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.
Расходная часть регионального финансового закона увеличена на сумму около 7,8 млрд. рублей, до 84,8 млрд. Значительная часть этой суммы предназначена для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и дополнительным ассигнованиям долгосрочных целевых программ. Так, расходы на зарплату бюджетникам выросли на 662,8 млн рублей. На реализацию целевых программ дополнительно выделено более 2,3 млрд рублей. Объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям с учетом целевых средств увеличен почти на 765 млн рублей.
Кроме того, на 812,5 млн рублей увеличены средства Дорожного фонда Приангарья, теперь его ресурсы составляют свыше шести миллиардов рублей. Дополнительные вливания направлены также в здравоохранение и социальную сферу. В частности, на льготирование лекарств, изделий медицинского назначения и лечебное питание выделено еще 535 млн рублей. На сумму около 500 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Расходы на оплату санаторно-курортного лечения выросли почти на 100 млн рублей, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – на 692 млн рублей.
В рамках второго чтения депутаты утвердили поправки Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на общую сумму более одного миллиарда рублей. Так, поправками главы региона в финансовом законе учтены 500 млн рублей на реализацию проекта «Народные инициативы» с целью подготовки к празднованию 75-летия области. Финансирование региональной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» увеличено на 62,8 млн рублей. Для финансирования строительства жилья в сельской местности по программу «Социальное развитие села» добавлены 92 млн. рублей. На реализацию новой программы «Чистая вода» выделено 118,3 млн рублей. Принято предложение Губернатора увеличить на 100 млн. рублей финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта Иркутской области», в том числе на закупку спортивного инвентаря для образовательных учреждений Приангарья.
Министр финансов региона Алексей Зезуля отметил, что принятие изменений в бюджет сразу в двух чтениях позволит незамедлительно приступить к финансированию обозначенных расходных обязательств, а также получить значительный объем дополнительной поддержки из федерального бюджета.
Следующая корректировка бюджета ожидается в середине года.

Нет комментариев