Улицу Байкальскую обещают открыть к 1 июля

Близится к завершению самое неудобное для иркутян строительство развязки Академического моста в Иркутске.
Движение по улице Байкальской обещают открыть к 1 июля 2012 года. Напомним, 12 ноября 2011 года было закрыто движение по одной из самых напряженных в транспортном отношении улиц Иркутска от пересечения с улицей Трилиссера до кинотеатра "Баргузин".
Движение транспорта было пущено в обход. При этом объездные улицы, особенно Партизанская, оказались совершенно не подготовлены для большого трафика, что вызвало жесткую критику мэрии со стороны автомобилистов. Главная проблема остается на улице 3 Июля, которая вопреки всякой логике является односторонней, и на перекрестке улицы 3 Июля с Красного восстания и Тимирязева, где водители вынуждены нарушать все правила дорожного движения, при полном бездействии ГИБДД.
При реконструкции улицы была произведена перекладка сетей, вынос линий связи, сетей коммуникаций. По некоторым данным, ремонтом воспользовались строительные организации, стремящиеся возвести здания методом "точечной застройки". Они совместили строительство развязки с подведением коммуникаций к местам будущих стройплощадок.
Ранее движение планировалось открыть лишь 26 августа 2012 года.

Нет комментариев