Медаль "За любовь и верность" получили сегодня 48 супружеских пар


Медали «За любовь и верность» получили сегодня из рук губернатора Иркутской области, Сергея Ерощенко,48 супружеских пар из 42 муниципальных образований Приангарья.
Перед началом церемонии глава региона предложил почтить минутой молчания память погибших при наводнении на Кубани и в автомобильной катастрофе в Украине.
Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, которой награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, сохранившие верность семейным традициям и устоям. С 2009 года медалью «За любовь и верность» в Иркутской области награждено более 120 супружеских пар. Глава региона также вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Большихшапок Владимиру Павловичу и Екатерине Васильевне.
В 2012 году министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области направлены в организационный комитет по проведению «Дня любви и верности в Российской Федерации» ходатайства о награждении медалью «За любовь и верность» 77 супружеских пар, проживающих на территории Иркутской области. Награждение 29 семейных пар, проживающих в северных районах Иркутской области, состоится в муниципальных образованиях.

Нет комментариев