Иркутская область примет участие в разработке комплексного туристического продукта «Байкал»

Иркутская область будет участвовать в разработке комплексного туристического продукта «Байкал». Об этом по итогам совещания по вопросу проведения совместных мероприятий, направленных на развитие территорий ОЭЗ, прилегающих к озеру Байкал, сообщил министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким. Совещание состоялось в Улан-Удэ с участием генерального директора ОАО «ОЭЗ» Олега Костина, представителей Ростуризма, Торгово-промышленной палаты, правительства Республики Бурятия и крупнейших туристических компаний.

В рамках совещания обсуждались вопросы развития туриндустрии на территориях ОЭЗ, прилегающих к Байкалу. Также было рассмотрено предложение о создании единого туристического бренда «Байкал», разработки маркетинговой стратегии, координации усилий по совместному продвижению территорий, реализации отраслевых, региональных и федеральных целевых программ в сфере туризма.
По словам Олега Костина, среди основных задач управляющей компании – объединить усилия всех заинтересованных сторон для реализации рекреационного потенциала озера Байкал в успешные туристические проекты.
По итогам совещания создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Ростуризма, ОАО «ОЭЗ», Правительства Иркутской области и Республики Бурятия. Основные задачи рабочей группы — подготовка плана-графика совместных действий по развитию региональных трендов и объединяющей концепции для развития комплексного туристического продукта «Байкал».

По материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

2 комментария

admin2
В Иркутской области огромное количество зон отдыха (туристических баз), все организовано как попало, стоимость проживания — зашкаливает. Базы вырастают как грибы…
Начинать структуризировать туристический бизнес надо было еще лет 20 назад, сейчас это будет немного сложнее… однако лучше поздно, чем никогда.
i-min
Нам — двум пенсионеркам, мне и дочери, на Байкале отдохнуть не по карману. Мечтаем уже лет десять.