в Иркутске установят паркоматы и будет возобновлена работа эвакуаторов


На традиционной пятничной встрече Виктор Кондрашов рассказал журналистам о решении проблем автомобильных пробок и парковок — «Идет активная работа над созданием новой транспортной схемы города Иркутска, — сказал Виктор Кондрашов. – Создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники мэрии, представители ИрГТУ и ГипродорНИИ. В частности, на части улиц движение будет односторонним, так как доказано, что при одностороннем движении на 30% увеличивается пропускная способность улиц, снижается аварийность».
Глава города подчеркнул, что администрация Иркутска уже предпринимает меры по снижению заторов. Так в Иркутске на нескольких крупных перекрестках добавлены дополнительные полосы движения. Завершаются работы на перекрестках улиц Советская-Аэрофлотская, Советская-Байкальская, Советская-Декабрьских Событий-Депутатская, Култукская-Красноярская. На Маратовском кольце установлена разделитель полосы.
«Совместно с ГИБДД мы обозначили более 10 перекрестков, где в следующем году будет проведена реконструкция», — рассказал Виктор Кондрашов.
Глава города рассказал и о нововведениях, которые улучшат ситуацию в городе с парковкой.
Так, по словам мэра, практически готов проект реконструкции парковки возле Торгового комплекса. В планах сделать ее 5-7 уровневой.
Также скоро в областном центре заработают эвакуаторы. В районе бывшего авторынка в Рабочем определен земельный участок размером в 6 га, куда будут привозить эвакуированные машины.
«Первыми в стране мы планируем установить паркоматы, — поделился планами глава города. – В следующем году на правой стороне улицы Карла Маркса будут установлены 3-4 паркомата. Будут работать парковщики, которые будут руководить процессом. Плата за парковку будет вполне приемлемой – 30 рублей в час. Парковка на левой стороне этой улицы запрещена. Незаконно оставленные автомобили будут увозиться эвакуаторами».

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Нет комментариев