В Иркутске создадут творческую «сборную по социальной рекламе»

Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Дмитрий Абрамович, который отметил творческий потенциал авторов работ, участвующих в фестивале социальной рекламы «Здоровое поколение». Молодые люди могут создавать социальную рекламу для участия в подобных фестивалях, которые проводятся во всех крупных городах СФО.
Участник экспертного совета фестиваля Артем Селезнев сообщил, что помещение для работы и «мозговых штурмов» предоставит антикафе «4 rooms».
В финале проекта управление по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре надеется получить полноценную «сборную по социальной рекламе», которая создаст достойные образцы для Иркутска и представит наш город на других конкурсах.
Фестиваль социальной рекламы «Здоровое поколение» проводится в Иркутске с 2009 года. В рамках фестиваля проходит конкурс социальной профилактической рекламы, мастер-классы и лекции специалистов из Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году на конкурс социальной рекламы «Здоровое поколение» заявки подали 150 авторов из Иркутска, Ижевска, Рязани, Нового Уренгоя, Хабаровска, Смоленска, Белгорода и Челябинска. Жюри рассмотрело 165 работ в пяти номинациях.
Гран-при фестиваля и главный приз получил иркутянин Юрий Ладутько. А первое место в номинации «видео» занял ролик рязанской киностудии. По мнению Дмитрия Абрамовича, иркутянам стоит объединить свои усилия для того, чтобы создать социальное видео, которое сможет конкурировать с телестудиями других городов.
Торжественная церемония награждения участников и победителей прошла в актовом зале городской администрации. Партнерами конкурса стали профсоюзная организация студентов ИрГТУ, антикафе «4Room», магазин одежды для экстремального спорта Quiksilver (Квиксильвер), сайты Irk.ru и «Байкал24. Культура».
Победители V иркутского открытого конкурса социальной профилактической рекламы «Здоровое поколение»:
Номинация «Авторская музыкальная композиция», г. Иркутск:
1 место: «Счастье в наших руках!», автор: Денис Седых;
2 место: «Здоровой жизни «ДА»!», авторы: коллектив студентов иркутского регионального колледжа педагогического образования, отделение «Музыкальное образование»;
Номинация «Интернет проект», г. Иркутск:
1 место: «Остановись», авторы: Александр Прошин, Евгения Кудрина;
2 место: «Семья», автор: Юрий Ладутько;
3 место: «Иркутск за здоровый образ жизни», автор: Юрий Ладутько;
Номинация «Шок-реклама», г. Иркутск:
1 и 2 место: «Истинный образ сигарет», автор: Дмитрий Кузьмин;
3 место: работа коллектива студентов 2 курса Института авиамашиностроения и транспорта НИИ ИрГТУ;
Номинация «Творческая самореализация» (видео):
1 место: «Урна», автор: Киностудия РГРТУ-Фильм (г. Рязань);
2 место: «Старость», Е.А. Филатова (г. Иркутск);
3 место: «Остановись!», Александр Прошин, Евгения Кудрина (г. Иркутск).
Номинация «Творческая самореализация» (полиграфия), г. Иркутск:
1 место: «Кто для тебя важнее?», автор: Юрий Ладутько;
2 место: «Остановись!», авторы: Александр Прошин, Евгения Кудрина;
3 место: «Курение отнимает жизнь!», автор: И.А Самойлов.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Нет комментариев