В шествии посвященному Дню России приняли участие более 4000 человек в Иркутске

Празднование Дня России в этом году в Иркутске было ознаменовано проведением акции «Живой флаг». От мемориала «Вечный огонь» колонна во главе с полотном российского триколора, который несли 300 человек, прошла по улице Ленина до площади возле СК «Труд». В шествии приняли участие более 4000 человек – трудовые коллективы предприятий города Иркутска и Иркутского района, общественные организации, молодежные объединения. Организаторы акции — правительство Иркутской области, администрация города Иркутска, ИРО ВПП «Единая Россия».
На торжественном митинге в честь главного государственного праздника страны иркутян поздравили руководители региона.
На площади возле СК «Труд» члены Правительства Иркутской области, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов открыли V Байкальскую ярмарку, участие в которой по традиции принимают представители предприятий пищевой, легкой и тяжелой промышленности, строительных компаний, образовательных учреждений. Цель ярмарки — поддержка местных товаропроизводителей, которые отличаются постоянной и стабильной работой на региональном рынке и производят высококачественную продукцию. Для жителей и гостей города выступили творческие коллективы, была организована конкурсная программа.
Поздравляя иркутян с Днем России, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов отметил, что «любовь к родине – это, прежде всего, конкретные дела, которые направлены на ее благо и процветание».
Глава города также подчеркнул, что сила России и залог ее успешного будущего в добром и уважительном отношении всех народов нашей многонациональной страны друг к другу.
«Иркутск, как и вся Россия, многонационален. В нашем городе проживают представители более 100 национальностей. И ни разу за 352 года в Иркутске не было конфликтов на национальной почве. Иркутск – город толерантный и открытый для всех людей, кто хочет мирно жить и работать в нем. Только вместе мы сила! Только вместе мы единая и сильная страна» — сказал Виктор Кондрашов.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Нет комментариев