Более 35 тонн мусора вывезли с остова Ольхон

Более 35 тонн мусора вывезли с остова ОльхонБолее 35 тонн мусора вывезли из леса на Ольхоне в Иркутской области участники акции «Праздник чистоты», которая прошла в июне на Байкале.
Акция длилась 5 дней, в ней приняли участие более 200 волонтеров — заядлых туристов, экологов, журналистов, представителей сферы туризма и просто неравнодушных жителей области. Для участия в акции волонтеры приехали из разных уголков Иркутской области. Транспорт организаторы предоставляли бесплатно.

Каждый волонтер, в среднем, собрал по 5 мешков мусора в день. Далее мешки для мусора вывозили с остова с помощью мусоровозов. Организаторы планируют создать команду контроля и совместно с инспекторами Прибайкальского национального парка и представителями администрации муниципалитета проводить мониторинг по выявлению скоплений мусора.

В течение летнего сезона волонтеры и общественные деятели будут следить за чистотой леса у Сарайского пляжа и собирать информацию о свалках на Ольхоне, чтобы в сентябре провести глобальную уборку на Ольхоне.

Нет комментариев