Черные лесорубы приговорены к реальным срокам лишения свободы

Черные лесорубы приговорены к реальным срокам лишения свободыУсольским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении так называемых черных лесорубов.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области доказана причастность подозреваемых к 12 эпизодам преступной деятельности.

Организатором преступной группы является 30-летний Владимир Витко, ранее судимый за дачу взятки.

Группа, в состав которой входили пять человек, действовала на территории Иркутской области с сентября прошлого года и имела в своём распоряжении специальную технику, необходимую для валки, трелёвки и перевозки леса. У её лидера существовала договоренность с руководителями нескольких деревообрабатывающих предприятий о приеме заготовленной древесины. Он же занимался подделлкой товарно-транспортных накладных и изготовлением другой документации, необходимой при перевозке груза.

Орудуя сразу на нескольких делянах, «бригада» менее чем за полгода нанесла государству ущерб почти на полтора миллиона рублей.

За очередной лесовоз, гружённый отборной кондиционной сосной, руководитель выплачивал каждому из своих подельников от тысячи до полутора тысяч рублей.

Усольский городской суд приговорил Витко к 3 годам лишения свободы, Павла Петрука и Антона Хамзина – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы каждому. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Ивану Кокоурову и Максиму Ступину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Нет комментариев