Как идентифицировать продукты ГСМ и обеспечить их безопасность, расскажут на выставках «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело»

На выставках «Нефть. Газ. Химия». «Горное дело», которые пройдут с 12 по 14 марта в выставочном центре «Сибирь», компания «НАТЭК» (Москва) предложит вниманию посетителей красители и невидимые маркеры для бензина и дизельного топлива.

В 2006 году компания «НАТЭК» вывела на российский рынок продукцию, с помощью которой производители и поставщики могут надежно идентифицировать различные виды и партии ГСМ, что обеспечивает удобство и безопасность в транспортировке, хранении и распределении горючего.
«На сегодняшний день есть возможность не только выбрать стандартный цвет красителя (Blue Carburex (синий), Rouge Carburex (красный), Vert Carburex (зеленый), Yellow Carburex 124 (желтый)), но и с помощью смешения создать свой особый, присущий определённому бренду цвет топлива. Таким образом, потребитель сможет идентифицировать продукт, а производитель – защитить своё фирменное качество», – поясняют специалисты компании «НАТЭК».
Красители полностью растворяются в топливе и не выводятся из него. При этом нет никакой необходимости промывать использованные ёмкости – концентрация ранее использованного идентификатора будет чрезвычайно мала, поэтому не окрасит другой продукт и не повлияет на функциональные характеристики бензина и дизельного топлива.
Стоит отметить, что в отличие от красителей, невидимые маркеры можно обнаружить в топливе только путем добавления в него специальных реагентов. С помощью портативных, карманных или стационарных приборов также можно установить след маркеров внутри топлива и определить, какое количество раз нефтепродукт разбавлялся.

Напомним, комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» будет работать с 12 по 14 марта в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Одновременно состоится красноярский форум «Недра Сибири».

Приглашаем всех специалистов нефтегазового и горно-химического комплексов посетить конгрессные мероприятия и выставочные экспозиции.

Нет комментариев