Кокосовый абсорбент для ликвидации последствий техногенных экологических катастроф привезут в Красноярск

12-14 марта в выставочном центре Сибирь (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) посетителям выставки представят новый химический продукт Shelltic, в рамках специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело».

Кокосовый абсорбент Shelltic – натуральный и нетоксичный абсорбент на основе стружки из скорлупы кокосового ореха.

Основными преимуществами данного вида абсорбента являются большая емкость поглощения нефтепродуктов, меньший расход материала, короткое время поглощения, возможность применения на любых поверхностях в течение года. Благодаря высокой степени плавучести сорбент удерживается на воде как до поглощения токсичных продуктов, так и после. Легко наносится и собирается, так как не разносится ветром, не прилипает к оборудованию.

Кокосовый абсорбент применяется:

  • для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов с поверхности воды и земли;
  • для ликвидации аварийных разливов всех видов топлива, смазочных материалов;
  • для ликвидации аварийных разливов различных агрессивных и неагрессивных химических веществ с поверхности земли и пр.

Shelltic – новый и по своим характеристикам уникальный абсорбент – производится по заказу ГК «Химические системы» в Индонезии. Как сообщают специалисты компании, на выставочной экспозиции с 12 по 14 марта они наглядно продемонстрируют процесс поглощения нефти кокосовым сорбентом.

Напомним, комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» пройдет с 12 по 14 марта в выставочном центре «Сибирь». Одновременно состоится красноярский форум «Недра Сибири».

Нет комментариев