Ухудшение погоды вновь ожидается в Приангарье

ухудшение погодыУважаемые жители области! По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи 29 апреля в западных и северо-западных районах, 29 апреля во второй половине ночи и днем на остальной территории ожидается усиление северо-западного ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с, днем по южной и средней части озера Байкал до 30 м/с. Дождь, переходящий в мокрый снег и снег, в северных районах – местами сильные осадки. Возможно установление временного снежного покрова, налипание мокрого снега, на дорогах снежный накат и гололедица.
ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает: при сильном ветре и плохих погодных условиях, по возможности, следует отказаться от дальних поездок. Если непогода застала вас в дороге, соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Если движение продолжать невозможно, остановитесь, обозначьте стоянку, включите аварийные сигналы, сообщите о своем местонахождении спасателям.
Уберите с лоджий и балконов предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра, закрепите легкие съемные конструкции. Не стоит пережидать непогоду около недостроенных строений и остановочных павильонов, рекламных щитов, деревьев.
В случае возникновения происшествий или чрезвычайные ситуации, немедленно сообщайте в дежурные службы экстренного реагирования по телефонам «01» (со стационарного), 01* или «112» (с мобильного). Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Нет комментариев