Юрта вместо дачного домика – хит нового строительного сезона в Красноярске

С 13 по 16 мая в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы». Впервые гостям выставки предложат настоящие монгольские юрты для круглогодичного проживания.

Монгольские юрты – это новый хит красноярского строительного рынка. Их стоимость в разы меньше деревянного, кирпичного, панельного домостроения, при том, что жить можно в них круглогодично. Они влагонепроницаемы, собираются за 3 часа и доставляются в любую точку России за несколько дней.

Конструкция современной юрты очень проста и мало чем отличается от тех, которыми пользовались древние монгольские племена. Стены и потолок здесь выполнены из экологически чистых материалов: дерева, войлока, водоотталкивающего материала. В юрте всегда поддерживается комфортная температура за счёт кругового воздухообмена. Кроме того, при желании здесь можно расположить электрическую печь-камин, инфракрасные маты, теплый пол, провести водоснабжение, установить душ и сантехнику.

«Еще одним приятным плюсом юрты является возможность ее установки на любой местности», — рассказывают участники выставки. «Ее можно использовать как в качестве кемпинга для экологичного туризма, перевалочную базу или «чайную» в горнолыжном комплексе, а также установить вместо коттеджа на дачный участок или как место для летнего отдыха на крыше здания».

Напомним, что приобрести настоящую монгольскую юрту можно на выставке «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы», которая пройдет с 13 по 16 мая в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Нет комментариев