Прошло первое заседание депутатов Думы VI созыва.

Выборы муниципального парламента состоялись 14 сентября этого года. Согласно Уставу города Иркутска Дума состоит из 35 депутатов, избранных по мажоритарной системе по одномандатным избирательным округам.

Во время торжественной части мэр города Иркутска Виктор Кондрашов вручил депутатам шестого созыва удостоверения и нагрудные знаки депутата Думы города Иркутска.

По результатам тайного голосования председателем Думы города Иркутска шестого созыва стал депутат Думы по избирательному округу №18 Дмитрий Бердников. Также определились заместители председателя Думы. На постоянной основе будет работать Александр Ханхалаев, а на непостоянной – Андрей Хоменко. Кроме того, были выбраны председатели постоянных комиссий Думы и их заместители. На эти должности депутаты были избраны путем открытого голосования. Комиссию по ЖКХ и транспорту возглавил депутат Юрий Коренев, по социальной политике – Ирина Ежова, по мандатам, регламенту и депутатской этике – Владимир Новожилов, по муниципальному законодательству и правопорядку – Сергей Юдин, по собственности и земельным отношениям – Александр Панько, по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна – Виктор Ильичев, по экономической политике и бюджету – Жанна Есева.

«Мы будем использовать положительный опыт депутатов прошлых созывов и совмещать его с энтузиазмом и энергией впервые избранных депутатов. Впереди у нас работа по формированию бюджета, реализация социальных программ по строительству детских садов и школ, ремонту дорог, решение транспортных вопросов»,- сказал спикер Думы Дмитрий Бердников.

Биографическая справка

Бердников Дмитрий Викторович родился в 1966 году в Ангарске.

В 1983 году окончил ангарскую школу №38.

В 1983 году поступил в Иркутский политехнический институт на факультет специальных строительных работ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

В студенческие годы был комиссаром и командиром стройотрядов на объектах в Братске, Иркутске, Усть-Илимске. Освоил рабочие профессии: каменщик, бетонщик, плотник.

В 1988 году получил квалификацию инженер-строитель.

После окончания института был направлен на работу в государственный трест «Востоксантехмонтаж» Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, где прошел все профессиональные ступени от мастера до главного инженера монтажного управления.

1991-1993 гг.– директор завода «Байкалинтерпласт».

В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

В 2006 году вместе с единомышленниками создал комплекс социальной направленности «Ладога».

В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва.

26 сентября 2014 года избран Председателем Думы города Иркутска шестого созыва.

Супруга Майя Борисовна – лингвист-переводчик. Они воспитывают десятилетнюю дочь Ксению. ​

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

Нет комментариев