В Иркутске выбрали председателя Молодежной думы

На первом заседании присутствовали спикер Думы Дмитрий Бердников, заместитель председателя Думы Андрей Хоменко, депутат Думы, координатор работы Молодежной думы Евгений Стекачев, председатель Общественной палаты г.Иркутска Сергей Шишкин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, политолог, член Наблюдательного совета Алексей Петров.

«Сегодня мы находимся накануне юбилея великой Победы. Я думаю, что вы примите активное участие в этом событии. Было бы хорошо, если бы каждый из вас взял на себя хотя бы одно значимое дело и постарался бы его реализовать. Таким образом, в Иркутске было бы сделано 35 добрых дел. Надеемся, что с вашей помощью у нас в городе появятся платные парковки в центре города, уменьшится количество пробок», — сказал председатель Общественной палаты г.Иркутска Сергей Шишкин.

На организационном заседании Молодежной Думы избрали председателя, заместителя председателя и секретаря Молодежной думы. Также сформировали состав постоянных комиссий и определили их руководителей. Утвердили эмблему и фирменный бланк Молодежной Думы. Перед этим все кандидаты рассказали о себе, предложили свои проекты. Среди них организация в Иркутске велодорожек, парковок, борьба с распространением синтетических наркотиков, организация экспрессных маршрутов в отдаленные районы и другие.

Молодежную думу возглавил Григорий Гриценко, который является руководителем Иркутского регионального волонтерского центра. Заместителем стал студент Данил Столбенко, секретарем — Георгий Шахматов. Председателем комиссии по вопросам культуры стала Надежда Русак. Комиссию по спорту и молодежной политике возглавила Арина Крушевская. Руководителем комиссии по общегородскому устройству и транспорту стала Вероника Жилкина, председателем комиссии по внешним взаимодействиям избран Алексей Селин. Возглавлять комиссию по волонтерской деятельности и патриотическому воспитанию будет Алина Попова.

«За вас проголосовали ваши друзья, коллеги, сверстники. Они доверили вам свои проблемы и трудности. Теперь вы будете выступать от их имени и защищать интересы молодежи. Ничего не бойтесь. У вас есть реальный шанс проявить себя. Если понадобится помощь, поддержка или консультация, не стесняйтесь, обращайтесь к своим старшим коллегам-депутатам, ко мне как к председателю. Мы всегда готовы помочь», — обратился к депутатам спикер Думы Дмитрий Бердников.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

Нет комментариев