Реализацию программы «Безопасный город» в городах Ангарске и Братске начнут на два года раньше запланированного времени.

Осуществление проектов в рамках мероприятий Государственной программы «Развитие аппартно-программного комплекса «Безопасный город» планируют начать в 2015 году в городе Ангарске и в 2016 году в Братске, вместо ранее запланированного времени (в 2017 и 2018 годах, соответственно). Об этом решении 4 марта на совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. В дискуссиях на совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, региональных министерств и силовых структур.

В 2014 году в Иркутске по итогам реализации программы мероприятий
«Безопасный город» проложены оптоволоконные линии связи общей протяженностью свыше 14-ти километров, в общественных местах установлены 73 камеры наружного видеонаблюдения, оборудован центр обработки информации, кроме того, дополнительно приобретено серверное оборудование. Ранее из областного бюджета на эти цели было выделено чуть менее чем 24 млн. рублей.

— Основной целью программы является укрепление безопасности, охрана общественного порядка и снижение уровня преступности путем внедрения современных технических средств, привлечения общественности, повышения доверия населения к работе правоохранительных органов. Имея положительный опыт реализации программы «Безопасный город» в Иркутске, необходимо ускорить ее реализацию в Ангарске и Братске, — отметил заместитель Председателя Владимир Дорофеев.

Для реализации АПК в городе Ангарске из областного бюджета в 2015 году планируется выделить около 27-ми миллионов рублей. Эти финансовые средства будут израсходованы на установку системы видеокамер с центром оперативного управления на базе МКУ АМО «Служба АМО по ГО и ЧС». Также, ведется рассмотрение возможности подключения этой системы к уже функционирующим камерам, установленным на объектах культуры, образования и коммерческих сооружениях. По результатам совещания решено внести корректировки в концепцию АПК «Безопасный город» с учетом статистических данных о местах, где наиболее часто совершаются правонарушения и происходят дорожно-транспортные происшествия.
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

Нет комментариев