Пресс-конференция Дмитрия Бердникова прошла в Иркутске

В течение двух часов мэр города отвечал на вопросы журналистов. Строительство детских садов и школ, ремонт дорог, развитие системы общественного транспорта, комплексная застройка территорий, благоустройство частного сектора, порядок на городских улицах – это основные вопросы горожан.

Пресс- конференция

Градоначальник  отметил, насколько важна роль средств массовой информации в деятельности городских властей: «Вопросы, которые вы ставите перед нами, самые острые, наболевшие, то, что волнует горожан в первую очередь. И это приоритетные задачи для всех подразделений администрации. Таким образом вы помогаете нам в нашей работе».

Мэр города акцентировал внимание на то, что работу по улучшению качества жизни иркутян необходимо вести планомерно и сразу во всех направлениях. В частности, администрация продолжает строительство детских садов – в этом году будет возведено 2 новых детских сада, 4 пристроя, 2 здания будет возвращено в муниципальное управление и 3 дошкольных учреждения будут выкуплены у застройщиков. В этом году также начинается строительству двух новых школ. С вопросом нехватки образовательных учреждений перекликается и тема точечной застройки в Иркутске.

Как подчеркнул Дмитрий Бердников, точечная застройка – это не только неудобство, но и целый ряд острых вопросов. Это нехватка поликлиник, детских садов, школ, спортивных площадок, парков, транспорта, это всё падает на плечи городских властей, а застройщик просто получает свою прибыль. Мы будем развивать комплексное строительство в городе Иркутске. В частности, что касается развития застроенных территорий, инвесторы в обязательном порядке будут заниматься и возведением инфраструктурных объектов при реализации своих проектов.

Особый е интерес в разговоре уделили и транспортному вопросу. Журналисты адресовали главе города просьбу горожан по увеличению парка муниципального транспорта. Сейчас в рамках частно-муниципального партнерства прорабатывается возможность приобретения 2 автобусов для перевозки инвалидов, 5 пассажирских автобусов в рамках сотрудничества с региональным Правительством. Кроме того, в дальнейшей перспективе рассматривается проект по приобретению 100 единиц автобусов большой вместимости.

«Серьезная работа ведется у нас и с частными перевозчиками. Сейчас мы активно заключаем с ними договоры на обслуживание городских маршрутов. Кроме того, впервые введена практика эвакуации технически неисправных автобусов. Всё это способствует улучшению общего состояния пассажирского транспорта в нашем городе», — прокомментировал градоначальник.

Особо Дмитрий Бердников отметил, что постоянно будут продолжаться выезды по обращениям граждан и депутатов: «На самом деле, это процесс, который дисциплинирует все городские службы, заставляет их находиться в полной готовности. Что они и должны, собственно, делать». Однако градоначальник призвал к активности и горожан. Для наиболее эффективной работы администрации города требуется, чтобы к городу были неравнодушны, в первую очередь, сами иркутяне.

http://admirk.ru

Нет комментариев