Подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между администрацией, Думой и общественной организацией «Женсовет»

Инициатором заключения Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве выступило Иркутское общественное городское женское движение «Женсовет».
25 мая на встрече с мэром города представительницы «Женсовета» высказали пожелание о заключении договора о сотрудничестве.

Подписание трехстороннего Соглашения

15 июля Соглашение подписали Дмитрий Бердников, заместитель председателя Думы города Иркутска Александр Ханхалаев и председатель Иркутского общественного городского женского движения «Женсовет» Лидия Пчела. Документ был подписан в присутствии представительниц первичных организаций «Женсовета».

Соглашение предусматривает обмен методической и аналитической информацией между сторонами, подготовку и проведение совместных мероприятий, создание совместных рабочих групп, проведение совместных совещаний, консультаций и семинаров.

Как сообщил градоначальник, взаимодействие между городской властью и «Женсоветом» всегда строилось на принципах взаимоуважения и поддержки. За почти сорок лет деятельности «Женсовет» зарекомендовал себя как одна из авторитетных общественных организаций, на счету у которой огромное количество добрых дел.

«Соглашение о сотрудничестве – это качественно новый этап отношений между администрацией Иркутска, Думой города и общественной организацией «Женсовет». Документ предполагает, что теперь все структурные подразделения мэрии и депутатский корпус берут на себя серьезную ответственность в действенной помощи организации. Соглашение еще раз подчеркивает, что и администрация, и Дума, и «Женсовет» – это одно целое, это то, что позволяет нашим жителям чувствовать себя более защищенными, чувствовать, что власть о них заботится, опираясь на поддержку такой мощной общественной организации», — сказал Дмитрий Бердников.

После подписания Соглашения глава города ответил на вопросы жителей Иркутска. Присутствовавшие на встрече заместители мэра тут же фиксировали обращения и комментировали проблемные ситуации. Вопросы, котторые задавали Дмитрию Бердникову, касались благоустройства конкретных микрорайонов, развития доступной спортивной инфраструктуры, незаконного строительства и т.д. Все острые вопросы мэр поручил руководителям соответствующих подразделений администрации взять на контроль.

Один из вопросов касался реструктуризации администрации города Иркутска, предполагающей укрупнение округов. Глава города и заместитель мэра – руководитель аппарата города Иркутска Юлия Ефимова заверили собравшихся, что реформа коснется только структуры администрации города. Для оптимизации расходов, снятия дублирующих функций и повышения эффективности работы предполагается объединить Ленинский и Свердловский комитеты по управлению округами в Левобережный, а Правобережный и Октябрьский комитеты – в Правобережный. Юлия Ефимова подчеркнула, что административное деление города на четыре округа остается неизменным, а вот главы укрупненных окружных комитетов будут наделены статусом первых заместителей мэра и большими полномочиями.

В заключение встречи градоначальник сказал:
«Наши дорогие, уважаемые женщины, я всегда рад встрече с вами. Это позволяет мне держать руку на пульсе, помогает корректировать работу мэрии. Скажу открыто и честно – выполнить разом, одномоментно все ваши просьбы невозможно. Но шаг за шагом, системно мы все решим. Важно, чтобы и вы не ограничивались тем, что высказали мэру, что у вас накипело. Вы тоже можете многое сделать для решения ваших проблем. Взаимодействуйте с депутатом по своему округу, контактируйте с главой своего округа, обращайтесь в профильные комитеты. Многие вопросы можно решить силами самих жителей. Ждем от вас интересных инициатив и действенной помощи».

admirk.ru

Нет комментариев