Претенденты на пост губернатора пока не спешат в Избирательную комиссию

В первые дни регистрации кандидатов в губернаторы Иркутской области оказались «нулевыми» в плане представления подписей в Избирком Иркутской области кем-либо из соискателей кресла главы региона.

предоставление подписей в избирком

В первую неделю в Избирательную комиссию претенденты на пост губернатора пока не обращались. Осталось всего 12 дней до окончания регистрации. Об сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области.

Претенденты должны пройти «муниципальный фильтр» для регистрации в качестве кандидатов. Каждому необходимо собрать 257 подписей депутатов местных дум или глав муниципалитетов, из них 40 должны быть получены от депутатов дум и глав городских округов и муниципальных районов (при этом нужно получить поддержку не менее чем в 32-х муниципальных районах и городских округах). Представить подписи муниципалов на регистрацию в облизбирком кандидаты должны с 14 по 29 июля.

— Нам еще ни один из кандидатов не представил свои подписи. Никаких сигналов нам не поступало, и никто к нам не приходил, – отметили в облизбиркоме.

Ранее один из претендентов – депутат Госдумы РФ от КПРФ Сергей Левченко – в ходе пресс-конференции 13 июля, сообщил, что уже прошел муниципальный фильтр, причем самостоятельно – без участия партии «Единая Россия» или областных властей. По его словам, за него поставили подписи максимально необходимое количество депутатов и глав муниципальных образований. В общей сложности, как заверил коммунист, он получил требуемые законом подписи и еще порядка 10-ти – в запасе. 

Эта информация вызвала удивление среди лиц, имеющих отношение к обеспечению прохождения муниципального фильтра представителями парламентских партий. Как отметил источник агентства, знакомый с раскладом по муниципальному фильтру, согласно актуальной на тот момент информации, Сергей Левченко получил лишь 189 подписей, причем депутатов и глав из 19-ти муниципальных образований второго уровня.

Сам Сергей Левченко на просьбу подтвердить или опровергнуть такую информацию, сказал, что не намерен этого делать, и заявил, что представит подписи к концу нынешней недели.
– Я не собираюсь никому и ничего доказывать. Мы представим это дело к концу недели в избирательную комиссию, — заявлял он.

irkutskmedia.ru

Нет комментариев