Избирательные счета претендентов на губернаторское место увеличились

Избирком Иркутской области озвучил новую цифру финансовых поступлений на избирательные счета кандидатов в губернаторы региона. Общая сумма составила 6,8 млн рублей. Среди кандидатов на пост главы области определись лидеры по количеству поступивших финансовых средств.

Выборы

Сергей Ерощенко от «Единой России» с 3 млн рублей, Сергей Левченко от КПРФ с 1,8 млн рублей и Олег Кузнецов от ЛДПР с 1,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области.

«При этом на избирательном счету кандидата Сергея Ерощенко (»Единая Россия") 2 млн составили собственные средства и 1 млн пожертвования от юридических лиц. На счете у Ларисы Егоровой («Справедливая Россия») – 500 тысяч рублей (собственные средства), у Леонида Карнаухова (Партия пенсионеров) – 15 тысяч, тоже собственные средства кандидата. У Олега Кузнецова (ЛДПР) из общего объема поступивших средств 500 тысяч составили собственные средства, 390 тысяч перечислило избирательное объединение и 472 тысячи пожертвовали граждане. Что касаемо кандидата Сергея Левченко (КПРФ), то у него 290 тысяч составили собственные средства, 335 тысяч – пожертвования граждан и 1,2 млн – пожертвования юрлиц. У Василия Проничева («Патриоты России») на избирательном счете оказалось 123 тысячи рублей, все это собственные средства кандидата. У кандидата Артура Пьянова («Гражданская Платформа») средства на избирательный счет не поступали", – отметили в облизбиркоме.

Напомним, 13 сентября жителям Иркутской области предстоит досрочно выбрать губернатора региона. Основные политические партии уже выставили своих кандидатов.. От «Единой России» баллотируется врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, от КПРФ – депутат Государственной Думы Сергей Левченко, от ЛДПР – депутат Законодательного собрания Приангарья Олег Кузнецов, от «Справедливой России» – секретарь регионального отделения Лариса Егорова, от «Гражданской платформы» – главный редактор газеты «Наша Сибскана» – Артур  Пьянов, от «Патриотов России» – председатель регионального отделения Василий Проничев, от «Всероссийской партии пенсионеров за справедливость» – председатель  регионального отделения Леонид Карнаухов.

irkutskmedia.ru

Нет комментариев