В Октябрьском округе наблюдается снижение уровня подростковой преступности

С начала года наблюдается снижение уровня преступности несовершеннолетних на 2.2% в Октябрьском округе Иркутска. Как отмечают инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних, снижению преступности способствовали профилактические мероприятия, которые проводятся специалистами всех субъектов системы профилактики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Подрастковая преступность

За пол года в Октябрьском округе совершено 45 преступлений, из них три тяжких и особо тяжких, 42 – преступления средней тяжести. Из них 10 преступлений совершено подростками.
«Снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, в том числе рецидивной и групповой, предупреждение общественно опасных деяний, совершаемых подростками — главные задачи КДН и ЗП Октябрьского округа, стоящие на особом контроле», — говорится в сообщении мэрии.

В 2013 году рост преступности составил 24%. Официальная статистика не учитывает общественно опасные деяния, совершенные подростками, не достигшими 14-летнего возраста. Ранее в течение 10-ти лет наблюдалось ежегодное снижение преступности среди несовершеннолетних.

В 2014 году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 16%. При снижении уровня преступности по отдельным направлениям (квартирные кражи, угоны автотранспорта) растет число случаев управления транспортом в нетрезвом виде, уровень коррупционных преступлений и преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровья.

admirk.ru

Нет комментариев