В Иркутске лжецелительница ограбила пожилую женщину

В микрорайоне Ново-Ленино цыганка грабила местную жительницу. Злоумышленница, введя в заблуждение 68-летнюю женщину, провела обряд «снятия порчи», забрала 45 тысяч рублей и золотые украшения, далее она скрылась в неизвестном направлении.

Цыгане обманывают людей

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемую. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

23 июля, утром к пожилой женщине в дверь постучала неизвестная. Введя в заблуждение хозяйку квартиры в подъезде дома, цыганка «сняла порчу». После незнакомка похитила у нее 45 тысяч рублей, золотые украшения и скрылась в неизвестном направлении. Вернувшись в квартиру, иркутянка рассказала о случившемся мужу, который немедленно обратился в правоохранительные органы.

«Приметы подозреваемой: на вид женщине 30 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, темные волосы до плеч. Была одета в розовую кофту с длинным рукавом, розовые прямые брюки, на голове – красная косынка», – рассказали в силовом ведомстве.
Граждан, располагающих информацией о местонахождении подозреваемой, полиция просит обращаться по телефонам: 8 (3952) 21-68-05, 21-60-40 или 02.

Нет комментариев