Лариса Егорова и Сергей Левченко принесли в Облизбирком по 269 подписей для муниципального фильтра

25 июля депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Левченко и председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова –представили нужную документацию на регистрацию в избирательную комиссию Иркутской области.

Выборы

Два кандидата представили по 269 подписей муниципальных депутатов и глав МО, первый финансовый отчет, список из трех кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации, а также письменное уведомление об отсутствии у них счетов в иностранных банках. Об этом сообщили в пресс-службе Облизбиркома.

«Члены рабочей группы при избирательной комиссии области приняли у Сергея Левченко и Ларисы Егоровой документы и выдали подтверждение об их получении. Теперь по закону у Облизбиркома есть 10 дней для проверки подписей и сведений, представленных кандидатами, после чего должно быть принято решение о регистрации кандидатов в губернаторы или отказе в ней», – говорится в сообщении пресс-службы.

Досрочные выборы губернатора Приангарья состоятся 13 сентября. Кандидаты основных политических партий известны. От «Единой России» — врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, от КПРФ баллотируется депутат Государственной Думы Сергей Левченко, от ЛДПР – депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов, от «Справедливой России» – секретарь регионального отделения Лариса Егорова, от «Гражданской платформы» – главный редактор газеты «Наша Сибскана» Артур  Пьянов, от «Патриотов России» – председатель регионального отделения Василий Проничев, от «Всероссийской партии пенсионеров за справедливость» – председатель регионального отделения Леонид Карнаухов.

Регистрация документов – с 14 июля по 29 июля. 13 августа начнется агитационная кампания в СМИ. Перед регистрацией все претенденты обязаны пройти муниципальный фильтр. Всего надо получить 257 подписей депутатов местных дум или глав муниципалитетов, из них 40 должны быть получены от депутатов дум и глав городских округов и муниципальных районов (при этом нужно получить поддержку не менее чем в 32-х муниципальных районах и городских округах). 

irkutskmedia.ru

Нет комментариев