По фактам лесных поджогов заведно 78 уголовных дел

Сотрудники МЧС провели рейд в Иркутской области. Трое человек оштрафованы за поджоги травы и мусора. Всего по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 78 уголовных дел.

Уголовное дело

Спасатели посетили с проверкой 387 населенных пунктов и 26 садоводств. На въезде в леса выставлено 139 стационарных и передвижных постов.

В ходе проверки было выявлено 3 случая поджога травы и мусора. Привлечены к административной ответственности 3 гражданина.

С начала пожароопасного периода  к административной ответственности привлечен 1711 человек со штрафами на общую сумму более четырех миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено 78 уголовных дел. В производстве находятся еще 255 материалов доследственной проверки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим ЧС, в том числе в Ольхонском, Жигаловском и Качугском районах.

На сегодняшний день 23 лесных пожара действуют в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском, Ольхонском и Усть-Илимском районах.

Для тушения лесных пожаров задействованы 833 человека и 137 единиц техники. На территории Прибайкалья работают вертолет МИ-8 и 2 самолета-амфибии.

Из-за ЧС  приостановлена выдача разрешений на посещение территории Байкало-Ленского заповедника, бухты Песчаная, Онгуренского лесничества.

Жителям и гостям Иркутской области просьба ограничить выход в лес и не пользоваться открытыми источниками огня! При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить по телефону служб экстренного реагирования «112»

gazetairkutsk.ru

Нет комментариев