Юлия Киселева подала апелляцию на решение суда о ее заключении под стражу

Появились новые детали громкого дела. Виновница аварии с летальным исходом, которая произошла 27 июля 2015 года на улице Байкальской, Юлия Киселева подала апелляцию на решение суда о ее заключении под стражу.
Напомним, 7 августа подозреваемую заключили под стражу. Юлия Киселева арестована на 2 месяца. Приговор вынес Октябрьский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Юлия Киселева

На месте ДТП погиб подполковник полиции Альберт Соколов, его товарищ Денис Матвеев умер в больнице. Юлию на скорой увезли с переломом руки и ноги. Позже на нее завели уголовное дело. Через две недели несмотря на травмы Юлию выписали из больницы, в этот же день она отправилась на первое судебное заседание.

— Ее адвокат просил ограничиться домашним арестом, мол, ей необходимо лечение, — рассказывает Вероника, супруга погибшего по вине Киселевой бизнесмена Дениса Матвеева. — Но судья посчитал, что травмы не такие уж и серьезные и она вполне может находиться в СИЗО под наблюдением врачей.

Как сообщили в СУ СК по Иркутской области подозреваемую арестовали сроком на 2 месяца. Разумеется, что ни сама виновница, ни ее защита такого решения не ожидали. Ведь по их словам, виновнице ДТП сделали несколько операций и предстоит еще несколько, настаивали на изменении решения, но ничего не изменилось.

Через пару дней после суда адвокаты Юлии Киселевой подали апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда. Объясняя это тем, что у Киселевой серьезные травмы, ей необходимо лечение и нужен уход за ее ребенком. Адвокат подал бумаги 10 августа, через неделю материалы поступили на рассмотрение в Иркутский областной суд. Точное число судебного заседания пока не назначено. А этого адвоката в суде уже не увидят. Как удалось узнать — за время расследования дела Киселевой уже не первый раз меняются юристы. Смогут ли помочь виновнице смертельной аварии новые адвокаты, узнаем в ближайшее время.

irk.kp.ru

Нет комментариев