Иркутский суд оставил Юлию Киселеву, виновницу смертельного ДТП, в СИЗО №1

Иркутский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда о заключении виновницы аварии на улице Байкальской под стражу на 2 месяца. Юлия Киселева (Есева) останется под стражей до 27 сентября. 24 августа прошло заседание суда.

Юлия Киселева

7 августа девушка была арестована, однако правозащитники Юлии подали апелляцию в Иркутской областной суд на решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу. Адвокаты мотивировали апелляционную жалобу тем, что у Юлии Киселевой серьезные травмы, а так же имеется маленькая дочь.

Напомним, авария, которая унесла жизнь двоих мужчин произошла 27 июля этого года. Дочь иркутского депутата Жанны Есевой в нетрезвом виде села за руль, доза алкоголя в ее крови превышала допустимую в 12 раз. На скорости около 160 км/ч Mercedes-Benz Киселевой врезался в «Тойоту Хайлендер», остановившуюся на светофоре, а «Тойота» на встречной полосе врезалась еще в две машины. Удар был такой силы, что у сидевших в автомобиле практически не было шансов выжить.

По факту ДТП возбуждено  уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УКРФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнице смертельной аварии грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.
«Я мать, и я буду помогать своей дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — подчеркнула она.

Родители Юлии Киселевой выразили соболезнования родным и близким погибших в аварии мужчин.

weacom.ru

Нет комментариев