Владимир Пучков вылетел в Сибирский федеральный округ для мониторинга лесных пожаров

Министр потребовал своевременно усиливать группировку сил и средств РСЧС и оперативно осуществлять их переброску на наиболее сложные участки, обеспечить дополнительные меры прикрытия населенных пунктов и объектов экономики пожарно-спасательными гарнизонами МЧС России.
По указанию Владимира Пучкова для стабилизации лесопожарной обстановки, защиты населенных пунктов и объектов экономики от действующих пожаров на территории СФО в этот регион направлена дополнительная авиация – самолет Бе-200ЧС ФГУАП и вертолет Ми-8 Уральского АСЦ МЧС России.

лесной пожар

Также на ликвидацию лесных пожаров вылетело 40 курсантов из состава аэромобильной группировки Академии государственной противопожарной службы со спецоборудованием.
Владимир Пучков проведет совещание рабочей группы правительственной комиссии по лесопожарной обстановке, которая сложилась в Иркутской области и Бурятии. На сегодняшний день большая часть пожаров располагается в горной и труднодоступной местности. Создан мобильный резерв для решения оперативных вопросов на наиболее ответственных участках, с учетом складывающейся обстановки и прогноза. Тушение лесных пожаров контролируется круглосуточно.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств свыше 46 тысяч человек и 8,9 тысяч единиц техники, из них 26 воздушных судов, 16 воздушных судов от МЧС России, в том числе на территории Бурятии и Иркутской области свыше 21 тысячи человек и 2 тысяч единиц техники, из них от МЧС России – 8 тысяч 770 человек и 247 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Напомним, 14 августа Пучков прилетал в Иркутской области и Бурятии. Тогда он сообщил, что ситуация с лесными пожарами в Сибири взята под жесткий контроль. Глава МЧС России пообещал потушить все лесные пожары к 17 августа.

Организовано патрулирование силами агентства лесного хозяйства, МЧС, МВД, муниципальных образований, казаков – работает 245 патрульных групп, проведено патрулирование 302 населенных пунктов и 76 садоводческих дачных некоммерческих объединений граждан. В тушении лесных пожаров участвует более 800 человек и 168 единиц техники. Для ограничения посещения гражданами лесов на территории Иркутской области выставлено 123 поста, в том числе 78 стационарных и 45 передвижных. Лесными инспекторами с начала 2015 года составлено около 600 административных протоколов, наложены административные штрафы на сумму около 13,5 млн рублей, возбуждено 95 дел по фактам возникновения лесных пожаров.

Нет комментариев