Грядки, над которыми не нужно склоняться, и клумбы-конструкторы – на выставке «Осень на даче»

У всех посетителей выставки-ярмарки «Осень на даче» (16-19 сентября, МВДЦ «Сибирь») будет возможность обзавестись французской клумбой или грядкой, которую можно пропалывать, сидя на стуле и не напрягая спину. Кроме того, представленные конструкции защитят садовые дорожки от земли во время полива или дождя.

Как рассказали производители французских грядок, это хорошее решение для дачного участка. Монтируясь в течение пяти минут, имея тонкую, но прочную конструкцию, такая грядка может быть легко увеличена в высоту. «Пожилые люди, как и люди с больной спиной по достоинству оценят возможность надстройки одной грядки на другую. Теперь можно сидя на стуле заниматься грядкой, не наклоняясь и, соответственно, не напрягая спины», – комментируют специалисты.

Помимо этого, у французских грядок есть еще преимущество. Земля обычных грядок под воздействием осадков неизменно расползается, попадая на дорожки и разносясь дальше по участку. Однако французская грядка спроектирована так, что после полива вода остается в самой грядке, а дорожки – чистыми.

Для декоративных целей также предлагается французская клумба. Это своего рода конструктор. Он позволяет создать и обычную грядку, и клумбу в виде хризантемы, и даже настоящий английский сад. Меняя одни углы на другие, меняется фигура в соответствии с пожеланиями садовода и вписывается туда, где эта композиция будет смотреться особенно ярко.

Напомним, выставка-ярмарка будет работать 16-19 сентября в МВДЦ «Сибирь» по адресу: ул. Авиаторов, 19.

Нет комментариев