Как без земли вырастить дома зелень, огурцы и даже землянику, узнайте на выставке «Осень на даче»!

На ежегодную выставку-ярмарку «Осень на даче» (16-19 сентября, МВДЦ «Сибирь») привезут гидропонное оборудование, с помощью которого можно легко в домашних условиях вырастить любую зелень, огурцы, землянику и многое другое.

Как уверяют разработчики, гидропонные стойки предназначены для выращивания таких зеленых культур, как салат, укроп, петрушка, лук, базилик, мята, мелисса, руккола, кинза, сельдерей, щавель, горчица. Для этого используются горшочки с торфом диаметром всего 55 мм. Такая стойка может устанавливаться не только в квартире, но в гараже, подвале и других отапливаемых помещениях. Она оснащена светодиодными светильниками, блоком питания, таймером светового дня. Стойка в высоту 1,9 метра и занимает площадь всего 0,3 квадратных метра!

Помимо зелени, на стойке можно выращивать землянику, низкорослые огурцы и помидоры, редиску, гидропонный зеленый корм для домашних животных, рассаду различных культур.

Также гидропонное устройство может использоваться в качестве учебного пособия для детей-школьников по изучению биологии и позволит им попробовать себя в профессии растениевода. А может стать незаменимым источником свежей зелени для проживающих в условиях Севера и других отдаленных районах, работающих вахтовым методом (нефтяники, газовики, геологи, ученые и пр.)

Подробнее узнать о гидропонной установке можно на выставке-ярмарке «Осень на даче», которая пройдет 16-19 сентября в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Нет комментариев