Политолог Пронин: Левченко – новый типаж главы Приангарья, которого область не пробовала

Юрий Пронин, 28 сентября заявил, что к власти региона пришел абсолютно новый тип губернатора, которого область еще не пробовала.

Выборы

«За исключением Говорина, мы узнавали глав региона, только когда их назначали. Ни Тишанина, ни Есиповского, мы не знали. Мезенцев и Ерощенко были известны только в узких кругах, последний не был публичным человеком. Сергей Левченко известен как публичный политик, находящийся на виду вот уже 20 лет. Я не говорю, что теперь всё будет великолепно, просто это новый типаж, которого область еще не пробовала», — заявил Пронин.

Также Юрий Пронин уточнил, что голосующие протестно знали, на что идут: «По моему мнению, людям было не всё равно, за кого они голосуют, это не было голосованием «абы за кого». Понимаете, когда иркутяне выбирали Кондрашова, он был настоящим котом в мешке. В нашем случае Левченко давно на политической арене, элемент протеста есть, но сводить всё к одному протесту неправильно».

Напомним, Сергей Левченко выиграл второй тур выборов губернатора Иркутской области у назначенного президентом врио главы региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко.

В 1997-м и 2001 году Левченко уже баллотировался на пост главы региона. В обоих случаях проиграл Борису Говорину. В 2001 году выборы проходили в два тура, Говорин победил с перевесом в 2%.

ircity.ru

Нет комментариев