Иркутские таможенники уничтожат партию контрафактных детских игрушек

Сотрудники таможни задержали 3 тысячи контрафактных кукол Барби китайского производства, которых пыталась ввезти в РФ местная фирма, сообщает пресс-служба ведомства.

Куклы барби

Неназванное иркутское общество с ограниченной ответственностью предъявило к таможенному декларированию с использованием технологии удаленного выпуска на Иркутский таможенный пост партию детских игрушек, ввезенных из КНР, и в ходе досмотра сотрудники таможни выявили партию кукол, маркированных обозначением «Barbie Girl» (Made in China).

Как установили эксперты, обозначения, которые нанесенные на упаковку игрушек, являются сходными до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками их правообладателя — американской компании Mattel Ink, крупнейшего производителя игрушек в мире, выпускающего в том числе знаменитую куклу Барби. Представитель этой фирмы в РФ заявил, что правообладатель не давал разрешения на использование товарных знаков ни изготовителю арестованных кукол — китайской фирме, ни иркутской фирме-импортеру, говорится в сообщении.

По данному инциденту возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), на товар наложили арест. Правонарушителю грозит штраф, а товар будет уничтожен.

newsru.com

Нет комментариев