В Иркутской области поднялись цены на алкогольные напитки, овощи, фрукты, одежду и коммунальные услуги

В конце прошлого года инфляция в Иркутской области составила 1,1%. Продовольственные товары, включая алкогольные напитки, в среднем подорожали на 1,1%, непродовольственные товары – на 0,3%.

Магазин

Значительно выросли цены на свежие огурцы (на 41%), капусту (11%), свежие помидоры (10%), виноград (12%) и бананы (на 5%). Как сообщили в Иркутскстате, цены поднялись и на куриные яйца (на 14%), солёную сельдь (на 6%).

На 3-4% подорожала мороженая неразделанная рыба, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, рыбные консервы, а также плавленые сыры, варенье, джем, повидло, кетчуп, сухие супы в пакетах, картофель, лимоны, груши.

А вот на свёклу цена упала в среднем на 3%.

Из непродовольственных товаров значительно «подскачили» цены на швейные нитки (на 12%). На 3-4% подорожала зимняя обувь для детей, женские туфли, мужские джемперы, микроволновки, миксеры, блендеры, электрические дрели, флешки и футбольные мячи.

В сфере платных услуг потребительские цены и тарифы выросли за месяц на 2,6%. Из коммунальных услуг значительно подорожала оплата за водоотведение (на 16%), отопление и горячее водоснабжение – на 8%, холодное водоснабжение (на 7%).

Есть и хорошая новость. Подешевела аренда «однушки» у частных лиц (на 3%) и проживание в гостинице (на 2%). Также подешевели авиационные билеты.

liveangarsk.ru

Нет комментариев